Nombre científico: Sus scrofa

Orden: Artiodactyla

Familia: Suidae

Mamífero de mediano tamaño con cuerpo rechoncho. Sin apenas presencia de cuello.  Presenta mayor desarrollo del tren delantero. 


Los machos son un 5-10% mayores que las hembras y tienen el cráneo más largo. En los machos resulta evidente el tamaño que adquieren los caninos (colmillos).

Los machos adultos pesan entre 75 y 85 kg. y las hembras entre 55 y 65 kg.

El jabali puede alcanzar 10-11 años de vida, pero normalmente no supera los tres años.

Jabalí
Jabalí

press to zoom
Frente jabalí
Frente jabalí

press to zoom
Jabalí descansando
Jabalí descansando

press to zoom
Jabalí
Jabalí

press to zoom
1/6

Jabalí