Se trata de un bóvido de menor tamaño que un ciervo y de complexión fuerte y robusta. El macho tiene una cornamenta grande, sin ramificar, que se desvía ligeramente hacia atrás. En la hembra es pequeña y delgada.


Su pelaje, de color pardo grisáceo por el dorso y blanco por el vientre, varía a lo largo del año.
El hocico es algo más corto que en la cabra doméstica. 


La presencia de barba en los machos, su mayor corpulencia y la gran extensión de manchas negras, les diferencia de las hembras.
Los machos miden 75 cm. a la cruz y pueden llegar a pesar 100 kg. Las hembras miden 60 cm y pesan de 30 a 45kg.

Nombre científico: Capra pyrenaica

Orden: Artiodactyla

Familia: Bovidae

CAbra montesa

La maleza

parque de fauna

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon