El hurón se considera la variante domésticada del turón (Mustela putorius). Fue domesticado hace al menos dos mil quinientos años para cazar conejos.

Pueden llegar a medir 65 cm de longitud de los cuales unos 45 cm aproximadamente corresponden a la cabeza y el cuerpo juntos y 20 a la cola.
Su peso puede alcanzar los 1,5 Kg.
Su cuerpo es muy alargado, cilíndrico y muy flexible. De cabeza triangular, ancha en su parte posterior y algo aplanada en la superior y apuntada hacia adelante. El hocico es corto pero puntiagudo. Tiene colmillos desarrollados y puntiagudos. Las orejas son muy anchas, cortas y redondeadas, apenas sobresalen por encima del pelaje. Destaca en su morfología el cuello alargado y las patas cortas. 
Los machos son algo más grandes y pesados que las hembras.

Aunque su coloración presenta variaciones individuales por lo general por la parte superior y los flancos son de color pardo más o menos oscuro pero con algunas zonas en los flancos y en los muslos que son de color cremoso grisáceo y variables en su extensión. En cautividad se puede encontrar una gran variedad de colores debido a la selección que se ha ido haciendo.

Nombre científico: Mustela putorius furo

Orden: Carnivora

Familia: Mustelidae

hurón

La maleza

parque de fauna

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon